FINALISTA DO BOOKER PRIZE.
Nao é uma jovem de dezesseis anos que vive em Tóquio e decide que há apenas um modo de escapar da solidão e do bullying, mas, antes de colocar fim a tudo, ela planeja documentar a fascinante vida de sua bisavó, uma monja Zen-Budista de cento e quatro anos.
Do outro lado do Pacífico, em uma remota ilha do Canadá, Ruth encontra na orla da praia uma lancheira da Hello Kitty — possivelmente detritos do devastador tsunami que atingiu o Japão em 2011. Dentro, há vários objetos desconexos, como um velho relógio de pulso, algumas cartas amareladas e o que aparenta ser um diário escrito por uma garota japonesa…
A cada página lida, Ruth se aprofunda cada vez mais nas histórias e é levada a um passado à beira do colapso. Em meio aos relatos escritos por mãos sôfregas e ansiosas, ela tem o presente e o futuro transformados conforme se aprofunda no abismo da jovem. Ainda há tempo para reconciliar o futuro de um passado condenado?
Em Um conto para ser tempo, Ruth Ozeki explora as relações entre leitor e escritor, passado e presente, fato e ficção, história e mito, e a essência do próprio tempo, apresentando um enredo deslumbrante sobre humanidade, afeto e pertencimento.
PRÊMIOS
- Autora vencedora do Women’s Prize for Fiction 2022
- Livro publicado em mais de 30 países
- Romance pré-selecionado ao Man Booker Prize 2013 e ao National Book Critics Circle Award
- Vencedor do Los Angeles Times Book Prize for Fiction, Medici Book Club Prize, Canada-Japan Literary Award, Independent Booksellers Book Award e Asian/Pacific American Award for Literature
- Indicado à categoria de melhor ficção do Goodreads Choice Award em 2013
- Um conto para ser tempo recebeu em 2015 o prêmio de melhor livro em prosa da Association for Asian American Studies
- Escolha dos editores do The New York Times Book Review e Booklist
- Romance de ficção cuja notoriedade foi reconhecida pelo jornal The Washington Post
- Ruth Ozeki entrou para a lista de livros notáveis do The New York Times com sua estreia na literatura, o romance My year of meats